[부산]서면 맛집::대림참치:)

Posted by Rattle (구)Rattle
2016.07.02 12:12 맛집

[부산]서면 맛집::대림참치:)

 

 

드디어 목요일 저녁이 되었습니다.

일주일의 유일하게 계획적으로 데이트하면서,

맛집을 탐방하고,

일주일에 있었던 일에 대하여 얘기도 하고,

앞으로 어떻게 살아가야할지 자기 생각을 유감없이 말도 해보고,

영화를 보면서 공감도 하고...

여튼 제일 기다리는 날입니다^^

 

오늘은 아버지까지 참석하셨어요!!

몇 일 전부터 계속 같이 밥먹자고 재촉을 거듭했습니다 ㅋㅋ

결국 아버지, 나, 토끼, 미뚱이와 같이 저녁만찬을 즐기게 되었습니다.

저녁만찬의 요리는 참치회!!

아버지가 거하게 쏘셨습니다 ㅋㅋ

 

 

조금 무리하셨을지도...?ㅋㅋ

 

 

 

 

 

대림참치 주소인데 메가박스 옆입니다^^

 

 

 

2층에 위치해 있습니다.

 

 

밖에 테이블도 이루어져 있고, 이렇게 룸으로도 이루어져 있습니다.

6~8명을 수용하는 룸과...

 

 

 

3~4명을 수용하는 룸...

 

 

 

데코~? ㅋㅋ

 

 

 

 

바 테이블처럼 주방장님의 참치 요리하는 것을 모두 볼 수 있습니다.

 

 

 

오늘 오픈 시간에 맞춰와서 분주하신 주방장님^^

(부산 관광객들과 시민들에게 일류 참치 요리를 부탁드립니다!!)

 

 

 

좌식 칸막이 테이블, 테이블...

많은 손님들을 수용하기에 알찬 참치요리점!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

더 잘보이게 한 컷으로 담을 수 없는 파노라마를 했습니다.

이렇게 분위기 있게 이루어져 있습니다^^

 

 

 

 

 

이제부터 식사 준비를 해볼까요?^^

 

 

 

 

마를 갈아서 유자와 함께 만든 무엇? 일까요?ㅋㅋㅋ

 

 

 

입맛을 돋구기 위해서 나온 것 같습니다 ㅋㅋ

 

 

 

샐러드~

 

 

 

몸풀기 위해서 문어 숙회와 멍게!

 

 

 

멍게는 다이빙하면서 많이 먹은지라,,, 숙회도....

그래도 제가 삶은 숙회랑 여기서 먹은 숙회랑은 달라요~!

신선도에서는 제가 먹은 것이 제일 맛있겠지만,

숙회도 요리법이 있는 것 같아요 ㅋㅋ 

 

 

 

죽!

 

 

 

숙회 서비스~~!

문어 특유의 쫄깃쫄깃한 식감을 어떻게 했는지 모르겠는데,

너무 부드럽고 적절히 쫄깃한 식감이였습니다.

제가 사실 문어를 잘 안먹거든요 ㅋㅋ

근데 이건 너무 맛있어요ㅋㅋ

 

 

 

 

드디어 메인 요리, 참치회!

완전 먹음직스럽습니다 ㅋㅋ

 

 

 

색깔 보세요 ㅋㅋ

 

 

 

우와아~~~

 

 

 

뜨아아~~!!

 

 

 

 

이제 먹어볼까요?

저렇게 조금 하얀색 빛깔이 나는 참치가 기름이 제일 많다고 해요!

그래서 신김치와 와사비와 섞은 간장 얌념장, 저 위에 풀떼기 보이죠?

명칭은 모르겠습니다 ㅋㅋ

저렇게 싸서 먹으면~!!!?!

 

 

입에서 사르르르르르르를르르~~ 녹습니다...

 

 

 

 

김에도 싸먹어봅니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

참치 부위마다 맛과 식감이 조금씩 달라요!!

 

 

 

참치는 기름이 풍부해서 많이 드시다보면 느끼할 수도 있으니,

탄산음료도 필수!!

 

 

 

 

조금씩 줄어갑니다 ㅋㅋ

 

 

 

포스팅하면서도 침이 꼴깍~ 넘어갑니다..

또 먹고 싶어요 ㅜㅠ

 

 

 

 

 

아버지 따라하는 미뚱 ㅋㅋ 뒤늦게 따라합니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

참치로 만든 참치동그랑땡!

이것도 맛있어요!

매콤하면서 목에 넘어가는 느낌이 장난아닙니다 ㅋㅋ 

 

 

 

 

 

튀김류~, 탕수육^^

 

 

 

 

 

새우와 닭똥집!

고소~합니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

마무리 오뎅탕도 나왔어요 ㅋㅋ

매콤,시원~~

 

 

 

 

배가 불러서 더 못먹을 것 같았는데,

멍게비빔밥이 먹기좋은 양으로 나왔습니다 ㅋㅋ

멍게향이 강한 것이 특징입니다 ㅋㅋ

맛 좋아요~!

 

 

 

 

저기~~ 쪼기~~~ 소고기 같이 불그스름한 5점의 고기가 보이죠?

바로 참치 '볼살' 입니다 ㅋㅋ

마리당 나올 수 있는 양이 지극히 제한적인 부위이며,

맛은 말할 것도 없죠 ㅋㅋ

 

 

 

 

자, 여러분들도 참치 볼살 한점하세요 ㅋㅋ

 

 

 

아, 또 먹고 싶습니다ㅜㅠ

한번씩 이런 고급요리를 먹는 것도 기분전환하면서 자기 자신을 위한 영양보충이라 생각해요 ㅋㅋ

 

 

 

전반적으로 참치라는 고급 요리재료로 31년 경력의 주방장님의 요리 솜씨,

그리고 부담없는 조명, 서비스, 공간 등이 행복하고 웃음가득한 저녁 식사가 이루어져서

저의 입장에서는 자주 가고 싶은 마음이 저절로 생겨났습니다.

가격적인 부분이 조금 부담될 수 있지만,

한달에 한번쯤 자신의 소중한 사람과 높은 만족감의 식사를 하고 싶다면,

제격인 음식점인 것 같아요!

 

 

 

 

저작자 표시
신고
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
부산 부산진구 부전동 524-1 | 대림참치 본점
도움말 Daum 지도
이 댓글을 비밀 댓글로
  1. 저두 참치 참~ 좋아하는데~^
    아침부터 식욕이 당기는 포스팅 잘보구 갑니다~!